Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Вице-премьер России связал начало туристического сезона с соблюдением самоизоляции

Вице-премьер России связал начало туристического сезона с соблюдением самоизоляции

Начнётся ли в ближайшее время в России туристический сезон, будет зависеть от самих граждан, считает вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Он назвал соблюдение ограничений одним из условий начала сезона. 

По его словам, регионы начнут снимать ограничения, как только обстановка стабилизируется и появится тенденция к снижению заболеваемости. "Так что будем надеяться, что граждане будут проявлять сознательность и всё-таки соблюдать необходимые требования", - заявил он в эфире телеканала "Россия24". Он отметил, что это необходимо, чтобы отдых этим летом стал возможен в России.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что туристические сезон в регионе в этом году может и не начаться. 

В некоторых странах с понедельника были ослаблены ограничения, принятые из-за коронавируса. Так, в Германии, Франции и Швейцарии открываются магазины, в Чехии - летние кафе и кинотеатры при соблюдении требований безопасности. Поэтапное ослабление мер начинается и на Украине. Там снимается запрет на торговлю непродовольственными товарами, начинают работу салоны красоты, стоматологические клиники, нотариальные и адвокатские конторы, летние кафе.

Ожидается, что с 15 июня ЕС может открыть внешние границы. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх