Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Славянские окончания в таджикских фамилиях и отчествах в Таджикистане хотят запретить

Славянские окончания в таджикских фамилиях и отчествах в Таджикистане хотят запретить

Славянские окончания в таджикских фамилиях и отчествах теперь будут запрещены. Депутаты нижней палаты парламента республики одобрили соответствующие поправки. К закону «О государственной регистрации актов гражданского состояния».

Как сообщил ТАСС, теперь использование окончаний -ов, -ова, -ев, -ева, а также отчеств на -овна, -евна, -ович, -евич, если речь идет о таджиках, использоваться не будут. Цель законопроекта – присвоение имен детям в соответствии со списком национальных таджикских имен.

Министр юстиции Таджикистана Музаффар Ашуриен отметил при этом, что лица, имеющие свидетельства о рождении с русифицированными окончаниями в фамилиях и отчествах, могут получать паспорта с этими же именами. Но подчеркнул, что традиционные таджикские окончания -зод, -зода, -он, -ён, -духт, -пур и -фар будут присваиваться при получении документа о рождении после вступления закона в силу. Исключение предусмотрено для представителей национальных меньшинств, проживающих в республике.

Принять закон предстоит верхней палате парламента. После чего он будет подписан президентом Эмомали Рахмоном.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх