Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

В крупных городах России прошли несогласованные с властями акции протеста

В крупных городах России прошли несогласованные с властями акции протеста

В Москве, Санкт-Петербурге и многих крупных городах России накануне прошли несогласованные с властями акции протеста. На улицы вышли тысячи людей, не обошлось без задержаний. 

Самые массовые акции, помимо Москвы и Петербурга, прошли в Екатеринбурге, Новосибирске, Омске, Хабаровске, Челябинске. На московской акции были замечены рэперы Оксимирон, Face, Влади, Noize MC. В Екатеринбурге среди участников митинга оказался бывший мэр города Евгений Ройзман. Ранее его уже штрафовали из-за участия в несогласованной акции.

По неофициальным данным, задержано более 1700 человек по всей России. Больше всего задержаний было на петербургском митинге. В Москве среди задержанных оказался 15-летний подросток, у которого при себе была саперная лопата. К настоящему моменту, как сообщили в Общественной наблюдательной комиссии Москвы, большую часть задержанных отпустили без составления протоколов.

Есть сообщения о применении против протестующих спецсредств, в частности, электрошокеров. Правоохранительные органы эти сообщения пока не прокомментировали. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх