Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Издание VTimes, ставшее "иноагентом", объявило о закрытии

Издание VTimes, ставшее "иноагентом", объявило о закрытии

Еще одно российское интернет-издание объявило о своем закрытии. Вслед за NEWSru.com о прекращении работы сообщила редакция VTimes. Там заявили, что такое решение приняли после включения в список СМИ-иностранных агентов и воникших в связи с этим проблем.

Одной из причин закрытия не так давно созданного бывшими сотрудниками "Ведмостей", покинувшими это издание после назначения главредом г-на Шмарова, стали возникшие финансовые проблемы. В сообщении редакции говорится, что рекламодатели и партнеры не понимают, как работать с "иноагентом", а добровольных пожертвований читателей недостаточно для финансирования. 

Попадание в список иноагентов повлияло и на сам процесс работы издания. Многие чиновники, бизнесмены и аналитики перестали давать комментарии изданию с таким статусом. Существовал, по словам журналистов, и риск уголовного преследования для сотрудников.

"На собственном примере мы убедились: власти не нужны профессиональные и неподконтрольные медиа", - говорится в сообщении редакции. 

Работа VTimes будет прекращена 12 июня - в День России.

Накануне, после 21 года работы, закрылось и более известное российское издание - NEWSru.com. основанное бывшими журналистами НТВ. Решение там тоже объяснили экономическими причинами, возникшими в результате сложившейся политической ситуации в стране и падением рекламных доходов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх