Суть Событий

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Пенеров
    Зачем стрелять? Просто ввести в УК вид наказания "КАТОРОЖНЫЕ РАБОТЫ" и напрявлять каторжников на работу санитарами в ...Минздрав предлага...
  • Александр Лагуткин
    Нам это сборище дебилов не указ!Американские сена...
  • Вячеслав Даньшин
    Ну вот и надо дать в руки этому дебилу-депутату автомат и пусть выходит на улицы города и начинает стрелять.Минздрав предлага...

Россияне получили право жаловаться на высокие цены в суд

Россияне получили право жаловаться на высокие цены в суд

Граждане РФ теперь имеют полное право напрямую жаловаться в суд на слишком высокие цены, а не только сообщать об этом в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Соответствующее разрешение дал пленум Верховного суда, постановление которого опубликовала «Российская газета».

Отмечается, что необоснованное повышение цен нарушает права россиян, поэтому они имеют возможность обратиться за защитой в общем порядке. Суд, со своей стороны, обязан либо признать обоснованность этого роста, либо потребовать снижения цен и возмещения убытков.

При этом в разъяснении указывается, что суд вправе решать, какая именно цена является справедливой и какой ущерб был нанесен покупателю. Обращаться в суд может даже гражданин, не являющийся непосредственным потребителем услуги или товара, предлагаемых по завышенной стоимости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх