Суть Событий

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    " альянс предложил согласовать график встреч по ряду вопросов,"///// Просто тянут "кота за хвост",как и предпологали ...Александр Грушко ...
  • ИГОРЬ
    А что от них ждать, ведь трудно менять привычки и простому человеку.Александр Грушко ...
  • Alexandr Tokarev
    Бла, бла, бла...Зампред комитета ...

На самой бойкой водной артерии - Суэцком канале - небывалую пробку спровоцировал контейнеровоз

Огромное, загруженное под завязку судно село на мель строго перпендикулярно течению канала, перекрыв его движение в обе стороны, и, похоже, надолго.

Одна из самых оживленных искусственных водных артерий мира – Суэцкий канал - оказалась полностью заблокирована гигантским контейнеровозом. Удивительно, что длины судна хватило, чтобы разместиться строго перпендикулярно течению канала и заблокировать проход как раз от берега до берега.

Контейнеровоз сел на мель. И теперь около 150 судов застряли в пробке и не могут продолжить движение. Длина контейнеровоза Ever Given - 400 метров. Ровно такая же ширина и у Суэцкого канала там, где произошло ЧП. Forbes публикует весьма красноречивые фотографии и сообщает, со ссылкой на британское издание City A.M, что гигант шел под флагом Панамы - из Китая в Нидерланды.

По одной из версий, причиной инцидента стал сильный ветер, по другой — плохая видимость из-за пылевой бури. Третья версия - на судне произошло отключение электроэнергии, он потерял управление и стал поперек канала.

Семь буксиров и маленький экскаватор пытаются откопать гигант. Однако, все не так просто. Спустя сутки судно снято с мели лишь частично, а вопрос о том, когда восстановится движение, остается открытым.

На борту Ever Given находятся более 20 000 тяжеловесных контейнеров. И чтобы их вывезти, понадобилось бы 140 железнодорожных составов. Между тем, специализированной техники, по данным сетевого издания о логистике и перевозках Vgudok, на это не существует.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх