Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...

Россияне стали возвращать средства на валютные счета

Россияне стали возвращать средства на валютные счета

Россияне в мае начали возвращать средства на валютные счета в банках. Пока валютные депозиты увеличились незначительно, однако, по мнению специалистов, это означает, что россияне стали меньше переживать по поводу дальнейшего ухудшения текущей экономической ситуации.

Отток средств с валютных счетов наблюдался на протяжении четырёх последних месяцев. Больше всего валюты россияне забрали из банков в марте - около пяти миллиардов долларов. Специалисты связывают это с резким падением цен на нефть в результате известных событий, паникой, охватившей финансовый рынок, а также досужими, основанными лишь на некоторых неосторожных высказывания политиков, домыслами о возможном замораживании вкладов населения.

В апреле отток продолжился, но он был уже не таким значительным. В мае же граждане начали постепенно возвращать средства на свои банковские счета. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные Центробанка. 

Однако пока увеличение валютных депозитов лишь незначительное - оно составляет всего 8,7% от той суммы, которую россияне забрали со своих счетов ранее. Тем не менее опрошенные изданием аналитики считают, что даже этот факт свидетельствует о снижении опасений граждан по поводу дальнейшего ухудшения ситуации в экономике.

Некоторые также отмечают, что на увеличение валютных депозитов могло повлиять заметное снижение доходности рублёвых вкладов и опасения насчет дальнейшего обесценивания рубля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх