Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...
  • Юра Юра27 декабря, 8:06
    Булат Окуджава Прощание с новогодней ёлкой . Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам...Зачем добрая хозя...

Первый "золотой паспорт" Черногории получил россиянин

Первый "золотой паспорт" Черногории получил россиянин

В Черногории выдали первый "золотой паспорт" по запущенной в конце прошлого года программе получения гражданства страны за инвестиционные вложения. Его обладателем стал российский гражданин. Об этом сообщает РБК со ссылкой на международную консалтинговую фирму Henley & Partners.

Отмечается, что программа была запущена в конце 2019 года. Для получения паспорта требуется вложить в недвижимость в стране более 250 тысяч евро, а ещё 100 тысяч евро пожертвовать в благотворительный государственный фонд. После запуска программы несколько заявлений на получение гражданства были одобрены, однако выдачу паспортов пришлось отложить из-за пандемии коронавируса. Теперь же ограничения отменены, и обладатели паспортов могут за ними приехать. 

РБК сообщает, что первым получившим "золотой паспорт" стал россиянин. Его имя однако не раскрывается. 

Подобная программа действует и в некоторых других странах, например, на Мальте и Кипре, и пользуется успехом у бизнесменов и политиков из других стран, включая Россию.

Власти Мальты несколько месяцев назад опубликовали в правительственной газете списки лиц, получивших гражданство за инвестиции в 2018 году, и в нём фигурируют десятки россиян, в том числе достаточно известных.

Что касается Кипра, то власти этой страны решили пересмотреть заявления гражданства и при обнаружении нарушений отобрать паспорта. В результате порядка десяти граждан России лишились кипрского гражданства. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх