Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Мишустин поспорил с Решетниковым о льготных кредитах для бизнеса

Мишустин поспорил с Решетниковым о льготных кредитах для бизнеса

Премьер-министр Михаил Мишутин раскритиковал министра экономического развития Максима Решетникова за его высказывание о предоставлении льготных кредитов бизнесу на выплату зарплаты. Тот ранее выразил мнение, что такие кредиты убыточны для банков.

Решетников в ходе совещания правительства указал на то, что банки на выдачу таких кредитов идут неохотно. Причиной тому - то, что они вынуждены брать на себя административные расходы и нести убытки.

"Что значит убыточные или нет?", - ответил на это Михаил Мишустин, прервав министра. Он напомнил, что речь идёт о поручении президента, для выполнения которого были созданы все условия. Премьер потребовал наладить ежедневный мониторинг за тем, как именно оно выполняется. 

Для поддержки бизнеса была запущена система льготных кредитов для предпринимателей, чтобы сохранить занятость в нынешних условиях. Однако получить такой кредит оказалось не так-то просто. По словам Максима Решетникова, он лично в этом убедился. На проведение такого эксперимента его толкнули многочисленные жалобы. Он позвонил в два банка - в одном ему сказали, что соответствующее постановление ещё якобы не подписано, в другом же ответили, что кредит он сможет получить только в мае.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх