Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В ЕС разъяснили, как получить Шенген жителям Донбасса

В ЕС разъяснили, как получить Шенген жителям Донбасса

Жители Луганской и Донецкой областей Украины могут подавать документы на получение визы в Евросоюз. Но только в консульства государств-членов Евросоюза на территории Украины. Вне зависимости от того, российский или украинский паспорт они имеют.

Как сообщает пресс-служба Еврокомиссии, гражданам Украины, у которых есть биометрические паспорта, виза не требуется. Как сообщает Интерфакс, руководство по обработке визовых заявлений от жителей названных регионов, направленное странам Евросоюза, содержит набор критериев, опираясь на которые консульства стран действия шенгена смогут установить фактическое место проживания владельцев российских паспортов, и правильно обработать заявления на получение виз жителями Луганской и Донецкой областей, получивших паспорта РФ.

 Ранее президент Владимир Путин подписал указ, по которому жители названных регионов в упрощенном порядке могут получить гражданство РФ. 17 июля документ вступил в силу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх