Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Почему второй брак крепче первого?

Почему второй брак крепче первого?

Второй брак крепче первого, потому что заключается с человеком, у которого схожие интересы. Те же, кто вступает в брак впервые, зачастую связывают себя узами на эмоциях, страсти. А они, нередко, плохие советчики для долгих отношений. Ведь бывают не только положительными.

Известно, что 45 процентов первых браков заканчиваются разводами. й. 45% первых браков заканчиваются разводами. Для вторых браков цифра меньше – 31. Тоже немало, но все же.

Эксперты считают, что браки, основанные на общности интересов, лишают семью, как минимум, половины споров. Партнеры любят одно и то же, и им не надо отстаивать точку зрения, куда отправиться в отпуск или на выходные.

Еще один плюс – ко второму браку супруги научились сводить дебет с кредитом и решать бытовые проблемы. Они научились заранее видеть трудности в отношениях и обсуждать их, делиться своими переживаниями. А главное, проявлять терпение и находить компромиссы.

А еще мелочи с годами ценятся больше, чем в юности. Больше замечаются комплименты и знаки внимания. Время друг с другом становится важнее шумных вечеринок.

Многие после неудачного первого брака лучше узнают себя самих. И после анализа ошибок стараются не допускать их с новым партнером.

Это совсем не значит, что для более прочных семейных отношений не стоит к первому браку относиться, как к репетиции. Для тех, кто хочет прожить долго и счастливо с единственным и умереть с ним в один день, достаточно будет принять во внимание опыт тех, кто создал второй брак.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх