Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...
  • Nikolaj Bramp35246se
    Все её оправдания голимая ложь. На первом месте у этой пиарщицы деньги,и никаких моральных принципов.Собчак объяснила ...

Вот так новогодний подарок: иностранные туристы в Турции освобождены от ограничений?

Вот так новогодний подарок: иностранные туристы в Турции освобождены от ограничений?

Турция вводит жесткий локдаун на новогодние праздники. Об этом объявил президент страны-соседки своим гражданам. Однако, похоже, на приезжих это не распространяется. Хоть и вызывает неедовольство местных. 

Иностранцы, временно находящиеся в Турции с туристическими целями, освобождены от ограничений по выходу на улицу в выходные дни. Так сказано в объявлении на сайте посольства России в Турции. Означает ли это, что на новогодние праздники туристы смогут чувствовать себя в этой стране свободно, несмотря на ограничения?

Президент Турции Реджеп Эрдоган в телевизионном обращении действительно объявил, что в стране вводится комендантский час с 9 вечера 31 декабря до 5 утра 4 января. И эта мера – часть борьбы с распространением коронавируса. Ранее в ноябре власти уже ввели комендантский час по вечерам в будни и на целый день в выходные.

Но это ограничения – для жителей Турции. Как пишет Forbes, период новогодних праздников рестораны при отелях будут работать как обычно. Но только для постояльцев. Остальные же смогут обслуживать только навынос с 10 утра до 8 вечера.

Такой же режим работы установлен и для супермаркетов и парикмахерских. Однако, кинотеатры, бильярдные и турецкие бани все-таки закроют.

Тем, кто решит выйти из отеля прогуляться, препятствий не обещают. Посольство лишь рекомендует иметь с собой ваучер гостиницы. А сами туристы, уже знакомые с ситуацией, советуют носить с собой еще и паспорт из-за частых проверок.

И хотя местных жителей возмущают двойные подходы к ограничениям, у туристов есть уникальная возможность прогуляться по практически пустым улицам Стамбула и других турецких городов. Они в эти дни бывали весьма заполненными.

 Не появилось и никаких дополнительных ограничений по въезду в страну - туристам не нужно сдавать ПЦР, если у них нет симптомов COVID-19. Но внутренний тормоз никто не отменял. Лететь или нет, каждый решает сам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх