Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Создана петиция против Башарова, обращенная к Путину: "Пропагандирует насилие и алкоголизм"

Создана петиция против Башарова, обращенная к Путину: "Пропагандирует насилие и алкоголизм"

Бывшая жена Марата Башарова, актриса Екатерина Архарова, несколько лет назад стала жертвой домашнего насилия. Она подписала петицию, созданную в Интернете, после громких заявлений артиста в ток-шоу "Секрет на миллион" в минувшую субботу.

Напомним, Марат Башаров заявил, что действительно поколачивал своих жен - Екатерину Архарову и Елизавету Шевыркову. Первая была госпитализирована с переломом носа, сотрясением мозга (точный диагноз ниже). Лизе он также сломал нос, зафиксирован был также перелом мизинца на руке. Пережив два развода, Марат Башаров не понес наказание за домашнее насилие, а расплатился с бывшими деньгами и квартирами.

После выхода в эфир НТВ программы "Секрет на миллион", где Марат Башаров признался, что бил своих жен, на него обрушился поток проклятий в Сети. В ток-шоу он представил "свою версию" случившихся с его женами: дескать, они сами его провоцировали, когда он был в подпитье. По его словам, Катю он ударил лишь "наотмашь" один раз, а Лиза "запилила" его в лифте и он один раз ее ударил. Актер не ожидал даже, что они обратятся в травмпункты (!).

Заявления Башарова в "Секрете на миллион" возмутили общественность, и сегодня на сайте change.org появилась петиция, которую поддержала Екатерина Архарова, сообщив в Фейсбуке следующее: "Друзья!

Этому "человеку" не место в кино и на тв. Абьюзер бегает по тв-шоу и открыто признаётся, что избивал своих жён, льет на них лживые помои. Пропагандирует домашнее насилие и алкоголизм. И всё это видит подрастающее поколение. "Прекрасный" пример для подражания!".

Петиция, адресованная к президенту Владимиру Путину, требует лишить Марата Башарова Государственной премии РФ и звания Заслуженного артиста Республики Татарстан. Вот отрывки из ее содержания:

"Марат Башаров не понёс наказания за свои преступления" (ссылка на статью 112 УК "умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью" или 115 "Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью")

"Срок давности по каждой из этих статей — два года, так что нет никаких оснований полагать, что Башарову предъявят какие-то обвинения и что это дело завершится реальным приговором. Однако в конце апреля Регину Тодоренко лишили звания «Женщины года» журнала Glamour только за оправдание домашнего насилия. Почему за слова есть формальные санкции, а за реальные преступления — нет?"

 

Екатерина Архарова предоставила для петиции выписку от врача после нанесенных побоев: "Свежий, закрытый, осколчатый, вдавленный перелом левой носовой кости, сотрясение, синдром «частичного пустого турецкого седла», нерезко выраженная гидроцефалия»". 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх