Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Полковник Захарченко признан виновным по делу о взятках

Полковник Захарченко признан виновным по делу о взятках

В Москве в понедельник началось судебное заседание, в ходе которого судья огласит приговор полковнику Дмитрию Захарченко. Его дело получило широкий резонанс после того, как в ходе обысков у него нашли около 9 миллиардов рублей в разной валюте.

Дело слушается в Пресненском суде Москвы. Захарченко вменяется три преступных эпизода. По версии следствия, он получил две взятки, а также превысил полномочия и помешал расследованию растрат в Нота-банке, предупредив о предстоящих обысках и организовав вывоз документов. Обвинение требует приговорить его к пятнадцати с половиной годам колнии строгого режима и штрафу в размере 494,9 миллиона рублей.

Суд признал Захарченко виновным в получении взятки в составе группы лиц в особо крупном размере по предварительному сговору. Приговор ему будет объявлен позднее. Оглашение приговора может занять длительное время.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх