Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Минфин предлагает продлить льготную ставку по ипотеке до конца 2021 года

Минфин предлагает продлить льготную ставку по ипотеке до конца 2021 года

Министерство финансов России выступило с предложением продлить программу льготной ипотеки до конца следующего года. В настоящий момент льготная ставка по ипотеке составляет 6,5% и должна завершиться 31 декабря.

Как сообщает РБК, соответствующее предложение о внесении изменений в некоторые документы правительства, по которым установлена эта льготная ипотека, размещено на портале нормативных правовых актов. Сейчас программа действует до конца текущего года.

Если она будет продлена, то банки, которые участвуют в программе льготного кредитования, должны будут подать заявки в госкорпорацию «Дом.рф». Там считают программу удачной, поскольку за три квартала текущего года ипотечных кредитов выдано почти столько же как за весь прошлый год – на 2,7 трлн рублей (в прошлом году 2,8 трлн руб.). А по итогам года ожидают, что эта сумма достигнет 3,3 трлн рублей.

Ранее в Центробанке высказали опасения, что рынок ипотечного жилья начинает показывать признаки перегрева. Однако остальные эксперты, на мнение которых ссылается агентство, с ним не согласны. По всей видимости и в правительстве видят в строительной отрасли одного из локомотивов выхода из кризиса, как это уже бывало ранее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх