Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...
  • Владимир Горякин19 января, 14:08
    Подключить к стулу 380 и сразу все вспомнить и расскажет.Обвиняемого в кра...
  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...

Минфин предлагает продлить льготную ставку по ипотеке до конца 2021 года

Минфин предлагает продлить льготную ставку по ипотеке до конца 2021 года

Министерство финансов России выступило с предложением продлить программу льготной ипотеки до конца следующего года. В настоящий момент льготная ставка по ипотеке составляет 6,5% и должна завершиться 31 декабря.

Как сообщает РБК, соответствующее предложение о внесении изменений в некоторые документы правительства, по которым установлена эта льготная ипотека, размещено на портале нормативных правовых актов. Сейчас программа действует до конца текущего года.

Если она будет продлена, то банки, которые участвуют в программе льготного кредитования, должны будут подать заявки в госкорпорацию «Дом.рф». Там считают программу удачной, поскольку за три квартала текущего года ипотечных кредитов выдано почти столько же как за весь прошлый год – на 2,7 трлн рублей (в прошлом году 2,8 трлн руб.). А по итогам года ожидают, что эта сумма достигнет 3,3 трлн рублей.

Ранее в Центробанке высказали опасения, что рынок ипотечного жилья начинает показывать признаки перегрева. Однако остальные эксперты, на мнение которых ссылается агентство, с ним не согласны. По всей видимости и в правительстве видят в строительной отрасли одного из локомотивов выхода из кризиса, как это уже бывало ранее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх