Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Западные СМИ снова засомневались в состоятельности российского истребителя-невидимки Су-57

Западные СМИ снова засомневались в состоятельности российского истребителя-невидимки Су-57

В американском журнале Forbes заявили, что с российским истребителем-невидимкой Су-57 по-прежнему много непонятного. Хотя с момента его первого полета прошло 10 лет, он до сих пор, считает издание, сталкивается с многочисленными проблемами.

Американский военный эксперт, используя свежее исследование российского вооружения, высказывает сомнение в способность России сделать электронную начинку самолета – невидимки Су-57. По его мнению, самые большие сомнения вызывает создание радара для него.

Эффективная поверхность рассеяния у него как минимум в 10 раз больше, чем у американского F-22 «Раптор». Его радары могут не работать. А еще совершенно непонятно, заявляет автор статьи, по карману ли Москве все те 86 самолетов, о закупке которых для вооруженных сил настойчиво говорил российский президент Владимир Путин.

Он также напомнил, что благодаря высокой степени всесторонней малозаметности, невидимым радарам и большой высоте полета F-22 «полностью превосходит все существующие российские боевые самолеты».

Он заявил также, что Россия знала о программе создания F-22, и Су-57 является результатом ее попыток сконструировать сопоставимый истребитель. И хотя, по его мнению, Су-57 является существенно модифицированной версией Су-27 и благодаря новой форме сводится к минимуму эффективная поверхность рассеяния в диапазоне Х, но самолет сохраняет свою сверхманевренность».

Однако заокеанский военный эксперт выражает сомнение в данном проекте русских. Особые сомнения вызывает, как он считает, малозаметность самолета. «Главными отражающими поверхностями для радиолокационных волн являются полностью выдвигающиеся наплывы крыла, плоскости управления, приводы руля высоты, кабина, напорные воздухозаборники в нижней части скошенных вертикальных стабилизаторов, инфракрасные датчики в передней части фонаря и лицевая часть лишь частично прикрытых турбин двигателей», - объяснил Бронк.

Он считает также, что у русских недостаточно опыта в конструировании и строительстве самолетов-невидимок, а также имеется дефицит бюджетных средств. Кроме того, чисто конструкционно, уверен Бронк, самолет нельзя считать готовым к применению в боевых условиях.

Журнал ИноСМИ, предоставив перевод статьи, напомнил, что западные СМИ не впервые подвергают сомнению состоятельность названного российского самолета. И считает это подозрительным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх