Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Песков и Захарова сильно разошлись в оценке обращения СМИ о законе об иноагентах

Песков и Захарова сильно разошлись в оценке обращения СМИ о законе об иноагентах

В то время как пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков с вниманием отнёсся к обращению СМИ по поводу закона об иноагентах, представитель МИД Мария Захарова незамысловато и просто указала пальцем на вероятных шпионов и агентов британских спецслужб.

Ряд российских изданий, в том числе Forbes, "Новая газета", а также недавно внесенные в реестр иноагертов "Медуза" и телеканал "Дождь", выступили с обращением к руководству страны. Они потребовали отменить закон об иноагентах и прекратить преследование журналистов.

Дмитрий Песков подтвердил, что в Кремле видели это обращение и хотя не совсем согласны с такой риторикой, считают его заслуживающим внимания. "Мы не согласны с формулировкой "преследование", речь идет о применении положений известного закона", - уточнил он.

По словам представителя президента, закон об иноагентах в России должен быть, поскольку происходят попытки вмешательства во внутренние дела страны. В то же время Дмитрий Песков согласился, что вопрос о правоприменении и некоторых положениях этого закона, которые кажутся представителям СМИ несправедливыми, может и должен конструктивно обсуждаться.

Тем временем вездесущая Мария Захарова тоже решила прокомментировать обращение СМИ, причем в присущем ей ёрническом стиле.

Официальный представитель МИД, которая любит комментировать и раздавать оценки по своему разумению по любому поводу и всем вокруг, включая руководителей ведущих иностранных держав, весело потроллив всех "иноагентов" и выступившие на их защиту издания, заявила, что с признанными иноагентами СМИ "давно и прочно" работали британские спецслужбы.

"Хочется напомнить, что в так называемых «британских файлах», которые были «слиты» в Интернет группировкой «Anonymous» в начале года, содержатся свидетельства целенаправленной работы официального Лондона с этими и целым рядом других неподкупных и беспристрастных.

Согласно этим материалам, британские спецслужбы давно и плотно работали с упомянутыми российскими СМИ, называющими себя независимыми. Есть там и неловкие в сегодняшнем контексте указания на скромные вознаграждения за такого рода сотрудничество. Ни Лондон, ни сами редакции не сочли нужным прояснить степень своей независимости друг от друга. А хотелось бы", - язвительно пригвоздила к позорному столбу "иностранных агентов" г-жа Захарова.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх