Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...
  • Дмитрий21 января, 17:04
    напор струи е__лицемерия за шкалой ажЕвропарламент при...
  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...

В Киеве полиция обнаружила два взрывных устройства

В Киеве полиция обнаружила два взрывных устройства

В Киеве сотрудники полиции обезвредили два самодельных взрывных устройства, обнаруженных на рынке у станции метро "Минская". Об этом сообщил мэр украинской столицы Виталий Кличко. Пока неизвестно, связано ли это происшествие с захватом заложников в Луцке.

Как сообщил в своём Telegram-канале киевский градоначальник, около полудня во вторник поступило сообщение о минировании двух автокиосков. Эта информация подтвердилась - была обнаружена взрывчатка, закреплённая между легковыми автомобилями и автокиосками. Была проведена срочная эвакуация, после чего взрывотехники обезвредили бомбы.

Пока неизвестно, связано ли это с событиями в городе Луцке, где мужчина, который представился Максимом Плохим, захватил автобус с людьми. По данным местной полиции, у него в заложниках 20 человек. Преступник угрожает взорвать автобус и ещё одну бомбу. Он произвёл несколько выстрелов в сторону сотрудников полиции,а также выбросил из окна гранату, которая не сработала. 

По словам начальника управления полиции по Волынской области Юрия Крошко, преступник не выдвигает никаких конкретных требований. На страницах в социальных сетях, которые, предположительно принадлежат злоумышленнику, он требовал, чтобы первые лица Украины признали себя "террористами в законе".

Twitter и YouTube уже заблокировали эти аккаунты.

МВД Украины сообщило, что злоумышленник был дважды судим. В сообщении департамента уголовного розыска ведомства указано, что он находился на лечении в психиатрической клинике. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх