Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Россияне чаще других против увеличения числа женщин в руководстве компаний

Россияне чаще других против увеличения числа женщин в руководстве компаний

Россияне чаще других высказались против увеличения числа женщин на руководящих должностях. Исследование-опрос проводилось в апреле в Бразилии, Великобритании, Германии, Индии, Италии, России, США, Таиланде, Южной Корее, Китае.

Компания «Ромир» и международное сообщество исследовательских компаний GlobalNR привлекло к проекту более 7,1 тыс. человек из разных социально-демографических групп. В России опрошено 800 человек.

Изучалось отношение жителей десяти стран к тому чаще ли должны женщины быть представлены в руководстве компаний. И 7 процентов опрошенных в РФ категорично ответили: «Полностью не согласен». Это самый высокий показатель среди всех стран, участвовавших в исследовании. В США, Германии и Корее он составил 3 процента, в остальных - по 2 и 1.

Еще 14 процентов опрошенных российских респондентов дали менее категоричный, но все же отрицательный ответ - «в чем-то не согласен». 12 процентов участников опроса из Кореи и от 2 до 8 процентов в остальных странах дали такой же ответ.

Положительнее всего к женщинам в руководстве компаний относятся в Бразилии. Там полностью согласны видеть в руководстве дам 62 процента. В Индии таких 48 процентов, в Таиланде – 38. В целом же по миру цифра оказалась все-таки позитивной – 60 процентов респондентов высказались за увеличение числа женщин в руководстве компаний.

С утверждением, что во главе фирм должно быть больше мужчин, согласны только 32 процента всех опрошенных. Выше всего эта доля в Таиланде – 39 процентов и Индии с 37 процентами. В России с этим полностью согласны 14 процентов и 21 процент «в чем-то согласны».

8 процентов россиян категорически не согласны с тем, что мужчин-руководителей должно быть больше. Минимум таких ответов исследователи получили в Таиланде – 4 процента, максимум – в Германии (17 процентов).

РБК напомнил о более раннем исследовании компании Deloitte, по которому доля женщин-руководителей в России была выше средней по миру примерно в 4,5 раза. Но аналитики сообщили, что четко просматривается взаимосвязь: чем больше объем выручки в компании, тем ниже процент женщин-CEO». Женщины в РФ больше руководят мелкими компаниями.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх