Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Воспитательница слишком углубилась в объяснение детям старинной казни из сказки

Воспитательница слишком углубилась в объяснение детям старинной казни из сказки

Педагог читала детям "Конька-Горбунка" и попыталась ответить на вопрос ребенка по тексту.

Воспитательницу детского сада из Таганрога уволили за то, что она объяснила детям, каково значение выражения «посажу тебя я на кол». Причем, педагог сделала это, когда один из ребят сам спросил, что это значит. Воспитательница читала детям сказку Ершова «Конек-Горбунок».

Родители одного из малышей пожаловались, что у ребенка после этого начались перепады настроения, истерики и страх смерти. Воспитательницу уволили, та не согласилась, и попыталась через суд восстановиться на работе. Но суд оставил решение в силе.

Как сообщил ИА REGNUM, воспитательница работала в коррекционной группе детского сада № 43 города Таганрога Ростовской области. Увольнение было с формулировкой «за психологическое насилие» над детьми. В суде дошкольное учреждение представило документ о медицинском обследовании пострадавшего ребенка.

Однако, врач психотерапевт Айна Громова считает, что воспитательница сделала правильно, объяснив детям значение старинного выражения. Не отвечать детям, когда они спрашивают о чем-то, неправильно, как и обманывать их. Вот только не стоило углубляться. Мнение врача приводит канал «360».

Громова считает, что о смерти должны говорить значимые люди, родители.

И говорить об этом правильно – не транслировать тревогу.

«Это первый экзистенциальный кризис, когда ребёнок понимает, что он когда-то умрёт», — добавила врач. Не нужно, считает специалист, давать ребёнку ту информацию, которую он сейчас осмысливать не готов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх