Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Две российских картины вошли в шорт-лист премии "Оскар"

Две российских картины вошли в шорт-лист премии "Оскар"

В короткий список претендентов на премию "Оскар" вошли две работы российских режиссёров. Одна из них - "Дылда" Кантемира Балагова - ранее получила главный приз Женевского кинофестиваля, а также две награды на Каннском фестивале.

Эта картина представлена в категории "Лучший международный художественный фильм". Она была отобрана из лонг-листа, который включал в себя 91 ленту. В коротком списке осталось всего десять картин - помимо российской картины, в него вошли фильмы от Франции, Чехии, Эстонии, Испании, Венгрии, Северной Македонии, Польши, Южной Кореи и Сенегала.

Кроме того, в шорт-лист категории "Лучший короткометражный анимационный фильм" вошла работа Константина Бронзита "Он не может жить без космоса". Режиссёр ранее уже дважды номинировался на "Оскар".

Окончательные номинанты будут объявлены 13 января, а сама церемония пройдёт 9 февраля. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх