Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Орешкин прокомментировал идею освободить от НДФЛ малоимущих

Орешкин прокомментировал идею освободить от НДФЛ малоимущих

Министр экономики Максим Орешкин рассказал, что он думает об отмене подоходного налога для малоимущих семей, и как это повлияет на экономику страны. Соответствующий вопрос ему задала спикер СФ Валентина Матвиенко. 

Свой ответ Орешкин начал с того, что это очень тяжелый вопрос, однако Матвиенко попросила его высказать собственное мнение. "Я считаю, что такая мера будет очень позитивна", — ответил министр.

В сентябре глава ВТБ Андрей Костин предложил ввести в стране необлагаемый минимум доходов, а также освободить от НДФЛ малоимущих россиян. На минувшей неделе во время встречи с региональными омбудсменами Владимир Путин пообещал подумать над этой идеей. Президент отметил, что МРОТ приравнен к прожиточному минимуму, поэтому отдавая с этой суммы еще и налог, гражданин опускается ниже установленной планки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх