Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В NASA заявили, что человечество не готово обнаружить жизнь на Марсе

В NASA заявили, что человечество не готово обнаружить жизнь на Марсе

Люди близки к тому, чтобы найти жизнь на Марсе, но мир не готов к «революционным» последствиям, которые может иметь это открытие, заявил Джим Грин, ведущий ученый в NASA.

Этот потенциальный прорыв космолог сравнил с открытием астронома Николая Коперника, который обнаружил, что Земля вращается вокруг Солнца.

«Возникнет абсолютно новая линия мышления», - уверен ученый.

Грин подчеркнул, что открытие жизни на Марсе породит «совершенно новый набор вопросов», как научных, так и философских. В том числе, человечеству стоит задуматься о том, имеем ли мы право «перемещать жизнь с одной планеты на другую, или все-таки можем воспользоваться имеющейся у нас искрой, которая порождает жизнь... в той химической среде, в которой она находится».

В июле 2020 года американское космическое агентство и его европейский коллега (ЕКА) планируют отправить на Марс две разведывательные миссии - Mars 2020 и ExoMars, посадка которых запланирована на февраль или март 2021 года.

Перед роверами будет стоять задача отыскать пригодные для жизни условия и пробурить поверхность красной планеты. NASA привезет на Землю полученные образцы, а ЕКА изучит их химический состав в самой мобильной лаборатории ExoMars.

Со своей речью Джим Грин выступил за день до того, как Илон Маск официально представил межпланетный корабль Starship, предназначенный для перевозки грузов и людей на Луну и Марс.

По словам разработчика, корабль сможет перевозить более 100 тонн груза, что необходимо для «строительства лунных баз и городов на Марсе».

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх