Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Как же прав Жириновский,кстати я не поклонница Жириновского,но ургантО пошло - примитивного,даже не клоунского,как н...Ургант ответил Жи...
  • willi fischer
    Если у потерпевшей нет претензий,то у ЗАКОНА РФ должны быть к нему претензииПострадавшая в ДТ...
  • Олег Морозов
    Откупился и убивай дальше? Сколько цена жизни?Пострадавшая в ДТ...

В России опять 13,5 тысяч заразившихся Covid-19, заблокированные проездные не помогают

В России опять 13,5 тысяч заразившихся Covid-19, заблокированные проездные не помогают

За последние сутки в России вновь выявили 13 592 заразившихся коронавирусом. Это всего на полсотни меньше, чем вчера, когда был поставлен очередной рекорд нынешней пандемии. Социальные карты пенсионеров в Москве заблокировали, но пассажиров в транспорте меньше не стало.

Лидирует по-прежнему Москва – 4 395 случаев заражения. Неизменной остается вся пятерка с самым большим числом официально зарегистрированных заражений: Санкт-Петербург, где более 500 случаем, Московская, Ростовская, Нижегородская области.

В Роспотребнадзоре ожидают, что страна выйдет на плато по заболеваемости в течение 10-20 дней. Весной такое плато ожидали ежедневно на протяжении полутора месяцев.

В Москве на прошлой неделе отменили льготные проездные для лиц старше 65 лет и школьников, но по сообщению Интерфакса, это никак не отразилось на пассажиропотоке столицы. Более того, в утренний час пик понедельника все вагоны метро оказались заполнены до отказа, ни о какой санитарной дистанции речи идти не может.

Ранее московские власти сообщали, что заблокированы будут проездные только лицам старше 65 лет, но по факту они не работают у всех, кто имеет такую социальную карту, даже у «молодых» пенсионеров. Теперь, чтобы добраться до медицинского специалиста в другом районе им приходится покупать билеты за свой счет – поликлиники Москвы в ходе оптимизации были объединены, но по факту расположены в разных районах, хоть и имеют один номер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх