Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Дело против Михаила Меня могут прекратить из-за истечения срока давности

Дело против Михаила Меня могут прекратить из-за истечения срока давности

У следователей есть всего четыре месяца для того, чтобы закончить расследование дела в отношении аудитора Счётной Палаты, экс-губернатора Ивановской области Михаила Меня и получить по нему решение суда. Срок давности по вменяемому ему преступлению истекает в феврале-марте 2021 года. 

Накануне Меню избрали меру пресечения, разрешённую Советом Федерации, - в виде запрета определённых действий. Ему было запрещено выходить из дома за исключением двухчасовых прогулок, пользоваться интернетом и почтой.

Меню предъявлено обвинение по статье о присвоении или растрате. Речь идёт о сумме в 700 миллионов рублей, эти деньги были выделены из бюджета на развитие Ивановской области, которую Мень ранее возглавлял. Дело о хищении средств было возбуждено в 2019 году, изначально по нему проходил преемник Меня на посту губернатора Павел Коньков, занимавший при нём пост первого зампреда правительства. 

По данным следствия, хищение было совершено в феврале-марте 2011 года. Срок давности по уголовным статьям о растрате составляет 10 лет. Таким образом, до истечения срока остаётся всего 4 месяца. Об этом пишет издание "Коммерсантъ". На это же обращали внимание и собеседники ТАСС. Они указывали, что это позволит Меню избежать наказания, поскольку "дело будет прекращено по нереабилитирующим основаниям".

Сам же Михаил Мень свою вину не признаёт. Его адвокат заявлял, что избранная мера пресечения "явно избыточна" для этого дела.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх