Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Российский газ в Китай может пройти через Монголию

Российский газ в Китай может пройти через Монголию

Газпром намерен провести оценку транзита российского газа в Китай через Монголию. Между газовой корпорацией и Монголией подписан меморандум о проведении совместной экспертизы на эту тему.

Этот путь – более длинный, чем намеченный ранее – через Алтай в Китай. Маршрут через Монголию прорабатывается «Газпромом» по поручению президента Владимира Путина. Технико-экономическое обоснование должно быть готово через полгода. Об этом сообщил вице-премьер Алексей Гордеев.

Меморандум о взаимопонимании по поставкам газа подписан главой «Газпрома» Алексеем Миллером и заместителем премьера Монголии Улзийсалханы Эйхтувшином. В соглашении речь идет об обсуждении строительства нового транзита из РФ на северо-восток Китая через Монголию. Но пока стороны договорились лишь о проведении совместной оценки такого проекта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх