Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Трамп пригрозил задействовать войска из-за беспорядков в стране

Трамп пригрозил задействовать войска из-за беспорядков в стране

Специалисты опубликовали результаты вскрытия тела Джорджа Флойда, после гибели которого  в США начались массовые протесты, переросшие в беспорядки. Президент Дональд Трамп заявил о готовности задействовать военных, чтобы восстановить порядок и безопасность в стране. 

Специалисты пришли к выводу о насильственном характере смерти Флойда. В отчёте судмедэксперта округа Хеннепин говорится также, что в его организме обнаружены следы запрещённых веществ и что он страдал гипертонией и имел проблемы с сердцем. Однако один из независимых специалистов, проводивших вскрытие, утверждает, что у Флойда не было болезней, которые могли бы привести к его смерти. По его мнению, тот скончался в результате давления на спину и шею, передаёт Reuters.

Джордж Флойд был задержан 25 мая по подозрению в использовании фальшивых денег. Во время задержания один из полицейских применил удушающий захват, через некоторое время после этого Флойд скончался. В штате Миннесота вспыхнули протесты, которые переросли в беспорядки и распространились на другие штаты. В десятках городов, в том числе Нью-Йорке и Вашингтоне был введён комендантский час, президент США Дональд Трамп направил дополнительные силы для обеспечения безопасности.

Он заявил также, что готов задействовать военных для пресечения беспорядков. 

По

Трампа, он введёт войска в тот или иной штат, если его губернатор не сможет обеспечить прекращение беспорядков. Глава государства призвал правительство каждого штата развернуть Национальную гвардию. В противном случае он пригрозил задействовать военных и "быстро решить проблему". 

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх