Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

ОАК подтвердила гибель экипажа разбившегося Ил-112В

ОАК подтвердила гибель экипажа разбившегося Ил-112В

В Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) подтвердили гибель экипажа военно-транспортного самолета Ил-112В, который разбился сегодня в Подмосковье. На борту находилось три человека, спастись никому из них не удалось.

Погибшие - Николай Куимов, Дмитрий Комаров и Николай Хлудеев. В ОАК выразили соболезнования их семьям и пообещали оказать необходимую помощь.

На данный момент известно, что самолет вылетел из Жуковского в Кубинку для тренировочного полета, но при заходе на посадку потерпел крушение и упал в лесополосе неподалеку от аэродрома. Летчики увели самолет в сторону от жилых домов, жертв и разрушений на земле удалось избежать.

Причины аварии сейчас выясняются, возбуждено дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Предварительной причиной крушения называют пожар в правом двигателе. По данным правоохранительных органов, перед вылетом воздушное судно прошло предполетную подготовку. 

По информации ТАСС, причиной возгорания могло стать попадание масла в двигатель. Телеграм-канал Baza сообщает, что у разбившегося самолета ранее уже наблюдались проблемы с правым двигателем. Всего этот Ил-112В выполнил 16 полетов. 

Самолетом управляли опытные пилоты.

За штурвалом, по данным телеканала "360", находился Герой России Николай Куимов, в состав экипажа также входили летчик-испытатель первого класса Дмитрий Комаров и бортинженер первого класса Николай Хлудеев. Все они имели большой опыт испытания самолетов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх