Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Случаи заражения коронавирусом выявлены во всех регионах Китая

Случаи заражения коронавирусом выявлены во всех регионах Китая

К утру четверга, 30 января, случаи заражения коронавирусом нового типа были выявлены уже во всех китайских провинциях. Число умерших к этому времени достигло 170 человек, ещё около 130 успешно излечились. 

По последним данным, коронавирус был выявлен в Тибете. Этот регион стал последним в Китае, где зафиксировано заболевание. К настоящему моменту число заболевших в этой стране превысило 7,7 тысячи человек, 1370 пациентов находятся в тяжёлом состоянии.

Власти провинции Хубэй, где началась вспышка заболевания, предупредили об ужесточении ответственности для тех, кто препятствует работе медучреждений, наносит вред медикам и сам отказывается лечиться. Граждан, отказывающихся встать на карантин, ждёт наказание вплоть до уголовного.

Из-за заболевания многие авиакомпании начали сокращать или отменять рейсы в Китай. В целях борьбы с распространением коронавируса власти России решили продлить закрытие пунктов пропуска на российско-китайской границе. Ограничения затронут пять российских регионов Дальневосточного округе - Амурскую область, ЕАО, Хабаровский, Забайкальский и Приморский края. Пункты пропуска на границе с Китаем будут закрыты для пешеходного и автомобильного сообщения до конца января.

 

Между тем Минздрав Хабаровского края сообщил о случаях единовременных покупок больших партий медицинских масок. В ведомстве призвали сохранять благоразумие и не поддаваться панике. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх