Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Эрнст назвал "ошибкой" сюжет 2014 года о якобы сбившем MH17 украинском истребителе

Эрнст назвал "ошибкой" сюжет 2014 года о якобы сбившем MH17 украинском истребителе

Гендиректор Первого канала Константин Эрнст объяснил "ошибкой" и "человеческим фактором" появление фейкового сюжета об украинском истребителе, якобы сбившем Боинг рейса MH17 в небе над Донбассом.

Сюжет вышел в эфир в 2014 году. В нём были показан спутниковый снимок истребителя, который якобы атакует малайзийский "Боинг". В сюжете утверждалось, что фото сделал иностранный спутник-шпион. Эксперты моментально разоблачили фальсификацию неизвестно каким образом всплывшего в программе Леонтьева снимка. В частности, они обратили внимание на несовпадение многих деталей, таких как масштаб изображений и то, что время на изображении не соответствует времени крушения "Боинга", а самолёт на фото имеет другие опознавательные знаки. 

Константин Эрнст, говоря об этом сюжете, признал ошибку, но добавил, что она была сделана без умысла. 

"Да, мы люди, мы допустили ошибку, но не нарочно", - сказал он.

Слова гендиректора Первого канала приводит издание The New Yorker в посвящённой его деятельности статье. В ней также отмечается, что Константин Эрнст тем не менее назвал выводы международной следственной группы, расследующей авиакатастрофу над Донбассом, "непрофессиональными".

Международная следственная группа ранее пришла к выводу, что "Боинг" был сбит из комплекса "Бук", доставленного в Донбасс из России.

Были также названы имена четверых главных подозреваемых, в их числе оказалось трое россиян. Руководство России все эти утверждения категорически отрицает.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх