Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Путин определил национальные цели на ближайшие 10 лет

Путин определил национальные цели на ближайшие 10 лет

Президент России Владимир Путин подписал указ, в котором определил национальные цели развития страны на ближайшие десять лет. Причём из списка пропала цель войти в пятёрку крупнейших экономик мира, которая была сформулирована в президентском указе 2018 года. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков объяснил это "неблагоприятной конъюнктурой".

Согласно указу, национальным целями определяются обеспечение роста численности населения и увеличение продолжительности жизни до 78 лет, повышение числа граждан, занимающихся спортом, до 70%. Целью ставится повышение уровня жизни и темпов роста доходов граждан, снижение уровня бедности в два раза по сравнению с показателем 2017 года, улучшение качества жилищных условий.

Глава государства также установил в качестве цели обеспечение темпов роста ВВП выше среднемирового уровня. Кроме того, согласно указу, к 2030 года Россия должна войти в число десяти ведущих стран по качеству высшего образования и по объёму научных исследований. Полный список целей приводится в указе президента, опубликованном на сайте Кремля.

В списке, однако, отсутствует цель войти в пятёрку крупнейших экономик мира, которая была сформулирована в президентском указе 2018 года.

На это, в частности, обратило внимание издание РБК. Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос. объяснил это тем, что конъюнктура неблагоприятная и требуются корректировки.

Ранее принималась "Стратегия 2020", были у руководства и другие амбициозные планы.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх