Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Путин определил национальные цели на ближайшие 10 лет

Путин определил национальные цели на ближайшие 10 лет

Президент России Владимир Путин подписал указ, в котором определил национальные цели развития страны на ближайшие десять лет. Причём из списка пропала цель войти в пятёрку крупнейших экономик мира, которая была сформулирована в президентском указе 2018 года. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков объяснил это "неблагоприятной конъюнктурой".

Согласно указу, национальным целями определяются обеспечение роста численности населения и увеличение продолжительности жизни до 78 лет, повышение числа граждан, занимающихся спортом, до 70%. Целью ставится повышение уровня жизни и темпов роста доходов граждан, снижение уровня бедности в два раза по сравнению с показателем 2017 года, улучшение качества жилищных условий.

Глава государства также установил в качестве цели обеспечение темпов роста ВВП выше среднемирового уровня. Кроме того, согласно указу, к 2030 года Россия должна войти в число десяти ведущих стран по качеству высшего образования и по объёму научных исследований. Полный список целей приводится в указе президента, опубликованном на сайте Кремля.

В списке, однако, отсутствует цель войти в пятёрку крупнейших экономик мира, которая была сформулирована в президентском указе 2018 года.

На это, в частности, обратило внимание издание РБК. Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос. объяснил это тем, что конъюнктура неблагоприятная и требуются корректировки.

Ранее принималась "Стратегия 2020", были у руководства и другие амбициозные планы.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх