Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Эксперты предсказали конец нефтяной эре

Эксперты предсказали конец нефтяной эре

Пандемия коронавируса вызвала снижение ежедневного потребления нефти почти на 1/3 с начала года. По мнению экспертов, кризис может положить конец нефтяной эре, сообщает Reuters.

Как отметил источник агентства, сегодня рост числа электромобилей и переход на возобновляемые источники энергии указывает на то, в долгосрочной перспективе спрос на топливо пойдет вниз. «Все ключевые игроки рынка допускают, что потребление никогда не восстановится полностью», — отметил собеседник Reuters, близкий к ОПЕК.

Согласно прогнозам, в ближайшее время потребление нефти достигнет максимума, после чего начнет падать. В прошлом году мир потреблял 99,7 млн баррелей в сутки, и эксперты прогнозировали, что в 2020 рост составит до 101 млн баррелей. Однако из-за кризиса показатель упал до 91 млн, а на 2030 год прогноз снизился с 118 до 108,3 млн в сутки.

В настоящее время цены на сырье по-прежнему значительно ниже отметки, необходимой большинству нефтедобывающих стран. В результате многим правительствам не удается сбалансировать свой бюджет.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх