Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...
  • Юра Юра27 декабря, 8:06
    Булат Окуджава Прощание с новогодней ёлкой . Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам...Зачем добрая хозя...

Посол РФ в Беларуси: Задержанные россияне ехали в другую страну, но опоздали на рейс

Посол РФ в Беларуси: Задержанные россияне ехали в другую страну, но опоздали на рейс

Россияне, которые днём ранее были задержаны под Минском, направлялись в другую страну, заявил посол РФ Дмитрий Мезенцев. Он потребовал, чтобы белорусская сторона предоставила доказательства по предъявленным им обвинениям.

Заявление российского посла в связи с этой ситуацией было опубликовано на сайте посольства. В нём говорится, что задержанные россияне направлялись в третью страну транзитом через Белоруссию, а в санатории оказались, поскольку опоздали на рейс. У них, как утверждает посол, был трудовой договор с коммерческой фирмой, зарегистрированной на территории Белоруссии. Что это за фирма - не говоритсяя, однако отмечается, что, по неутонченной информации, задержанные россияне могут быть сотрудниками ЧОПа, занимающегося охраной энергетической инфраструктуры за рубежом.

Посол заявил, что Россия ждёт от Белоруссии доказательств, подтверждающих обоснованность задержания, предъявления обвинения по ряду статей и возбуждения уголовного дела. Причём отмечается, что ношение камуфляжной одежды, также как и "нежелание поддерживать хлебосольные славянские традиции", о чём накануне сообщали СМИ, не являются основанием для действий правоохранительных органов. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх