Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

В Госдуму внесён проект о повышенных штрафах за неповиновение силовикам на митингах

В Госдуму внесён проект о повышенных штрафах за неповиновение силовикам на митингах

Несколько дней назад на рассмотрение Госдумы был внесён законопроект об ужесточении правил проведения митингов. Но автор инициативы, депутат-единоросс Дмитрий Вяткин на этом не остановился и предложил увеличить размер уже действующих штрафов за нарушения.

В частности, максимальный штраф  за неповиновение распоряжениям сотрудникам правоохранительных органов на митингах в первый раз составит 4 тысячи рублей. При повторном правонарушении штрафовать будут уже на 20 тысяч. Допускается и наказание в виде обязательных работ. Соответствующий законопроект был внесён в Госдуму. Сейчас штрафы установлены на уровне 1 и 5 тысяч рублей соответственно за первое и повторное нарушение. 

По мнению депутата, действующие меры не соответствуют потенциальной опасности деяний и возможным негативным последствиям. Более того, депутат считает, что игнорирование законных требований полиции, связанное с мягкостью действующих санкций, препятствует исполнению служебных обязанностей и даже "подрывает основы управления государством". 

За незаконное использование знаков представителя СМИ депутат предлагает штрафовать на сумму от 20 до 30 тысяч рублей или же наказывать обязательными работами на срок до 50 часов. А за спонсирование митингов лицами, которые не имели на это права, штрафовать предлагается на сумму до 15 тысяч рублей, если речь идёт о гражданах.

В случае с юридическими лицами штрафы возрастают до 100 тысяч рублей. 

Ранее Вяткин внёс несколько законопроектов, запрещающих в том числе финансирование митингов лицами моложе 16 лет, иностранными организациями и организациями, зарегистрированными менее года назад. Кроме того, депутат предложил признать митингом в том числе "массовое передвижение и пребывание" граждан в общественных местах, а также очереди в одиночные пикеты. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх