Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...
  • Владимир Горякин19 января, 14:08
    Подключить к стулу 380 и сразу все вспомнить и расскажет.Обвиняемого в кра...
  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...

Так было ли пятно: Минприроды Камчатки уверяет, что нефтяного разлива в районе местно пляжа нет

Так было ли пятно: Минприроды Камчатки уверяет, что нефтяного разлива в районе местно пляжа нет

Министерство природы Камчатского края поспешило опровергнуть сообщения о том, что на популярном у серферов пляже у Тихого океана разлилось большое нефтяное пятно. Для наглядности на официальном сайте ведомства опубликовано и  видео с Халактырского пляжа неподалеку от Петропавловска-Камчатского. Там произошел массовый выброс мертвых морских животных.

«Цвет воды нормальный, запах воздуха обычный, пляж совершенно чистый», - стоит под роликом лаконичная подпись. РБК публикует оба видео. Изданию в ведомстве объяснили, что инспекторы природного парка «Налычево» изучили прибрежную зону и не обнаружили ничего аномального.

Между тем, в соцсети набирает просмотры видеозапись жителя Камчатки и основателя школы серфинга Snowave Surf School Антона Морозова. И на кадрах нефтяное пятно в Тихом океане и большое количество мертвых морских животных на берегу хорошо видно.

Губернатор Камчатки Владимир Солодов 29 сентября сообщил, что очевидцы рассказали об изменении цвета воды на Халактырском пляже. О том, что на пляже стали находить мертвую рыбу, писало и местное издание «Кам 24». Тогда власти и начали проверку.

Министерство обороны также отреагировало на видео с пятном . И сообщило, что Тихоокеанские военные не причастны к инциденту.

Ранее сообщалоось, что губернатор края создал в регионе министерство счастья. Возможно, и оно захочет ответить на вопрос, так было ли пятно на популярном пляже Камчатки?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх