На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Чтоб наверняка: сторонники "волгоградского времени" хотят завалить Госдуму "шквалом" обращений

Несогласные с переводом на "московское время" все еще не теряют надежды победить.

В Волгограде несогласные с переводом на московское время сторонники времени местного готовят шквал обращений в Госдуму. Причем, призывают сделать это не только местных жителей, но и людей из других регионов. Это, по их мнению, поможет гарантированно отклонить законопроект.

Как сообщает местный портал V1.ru, Активисты уверяют, что намерены обратиться и в Минюст, к уполномоченным по правам человека и ребенка в Волгоградской области. Страсти не улеглись даже после того, как законопроект был направлен на рассмотрение в Госдуму, а суд Центрального района Волгограда прекратил дело по иску сторонников местного времени.

В сентябре служители Фемиды действительно отказали сторонникам местного времени в коллективном иске к Волгоградской областной Думе. Дело было прекращено, так как постановление областной Думы является законодательной инициативой, которая не нарушает права и свободу жителей региона.

Чехарда с переводом стрелок в Волгограде длится не первый год. И противостояние между сторонниками московского и местного времени достойно экранизации. Споры на эту тему перестали быть спокойными с 2018 года. Тогда в регионе провели референдум, по итогам которого горожане перевели часы на местное – плюс 1 с Москвой. Он был приурочен к выборам президента страны.

Летом года нынешнего, в дни голосования за поправки в Конституцию, в Волгоградской области снова попросили людей проголосовать заодно и за время. Большинство проголосовали за одно время со столицей. Но сторонники времени местного тут же заострили внимание на том, что это был уже не референдум, а опрос. И он юридической силы не имеет. Нашлись и те, кто утверждает, что опросные листы во втором случае вообще не считались. И, переводя часы на московское время, кто-то просто использует людей, достигая своих целей.

Кстати, если верить данным, и на выборах президента, и на голосовании по поправкам к Конституции явка в регионе была и вправду достойная. И, думается, спор о времени сыграл здесь не последнюю роль. Пока решение не принято. Учтет ли Госдума накал страстей и на чью сторону встанет, покажет опять же время.

 

Ссылка на первоисточник
наверх