Суть Событий

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Экс-глава Минюста стал новым полпредом президента в Конституционном суде

Экс-глава Минюста стал новым полпредом президента в Конституционном суде

Бывший глава Министерства юстиции Александр Коновалов получил новую должность. Указ о его назначении подписал президент России Владимир Путин.

Коновалов был назначен полномочным представителем главы государства в Конституционном суда РФ. На этом посту он заменит Михаила Котова. Тот в свою очередь был освобождён от занимаемой должности. Коновалов также был включён в состав комиссии при президенте по предварительному рассмотрению кандидатур судей федеральных судов. Котов из неё был, соответственно, исключен.

По словам председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрея Клишаса, назначение Коновалова происходит в преддверии повышения значения Конституционного суда. Расширение компетенции этого судебного органа предусмотрено поправками, которые планируется внести в основной закон страны. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх