Суть Событий

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Ученые выяснили, почему в поясе Койпера мало небольших космических тел

Ученые выяснили, почему в поясе Койпера мало небольших космических тел

Команда ученых из Юго-западного научно-исследовательского института (США) опубликовала в журнале Science исследование, раскрывающее возможную причину небольшого количества мелких объектов в поясе Койпера, расположенного на расстоянии 30 - 55 а.е. от Солнца.

Чтобы точно определить, сколько космических тел находится в этом районе солнечной системы, ученые подсчитали кратеры на поверхности Плутона и его самого большого спутника Харона, которые могли появиться в результате столкновений. В ходе своих исследований специалисты использовали не только наземные телескопы, но и изображения, полученные с помощью зонда New Horizons, который 1 января успешно пролетел над объектом MU69 2014, известным как Ультима Туле.

«Ударные кратеры на Плутоне и Хароне образовались в результате столкновений с другими объектами в поясе Койпера диаметром примерно от 40 километров до 300 метров», — говорится в исследовании. Тем не менее, отмечается, что существует «относительная нехватка» кратеров диаметром менее 13 километров, которые могут образовываться при столкновении с небольшими объектами.

По мнению ученых, это может быть связано с тем, что небольшие объекты в поясе Койпера сталкиваются друг с другом на относительно низкой скорости и образуют новые более крупные объекты, как это было в случае с Ультима Туле.

С другой стороны, новые крупные объекты воздействуют на поверхность Плутона и его спутника, оставляя крупные кратеры.

Результаты этой работы имеют большое значение, поскольку кратеры Плутона и Харона хранят информацию, которая существует более 4000 миллионов лет, может пролить свет на размеры объектов, которые существовали в начале формирования Солнечной системы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх