Суть Событий

56 подписчиков

Пашинян назначил Давтяна начальником главного штаба ВС Армении

Пашинян назначил Давтяна начальником главного штаба ВС Армении

Артак Давтян назначен начальником Генштаба Вооруженных Сил Армении вместо Оника Гаспаряна. Об этом этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте премьер-министра республики. 

В сообщении говорится, что 10 марта премьер-министр Никол Панинян направлял президенту Армену Саркисяну предложение об увольнении действующего начальника Генштаба Гаспаряна и назначении Давтяна, которое было возвращено с возражениями. Эти возражения не были приняты Пашиняном, о чем было изложено в письме главе республики с соответствующими обоснованиями. Поскольку в установленные сроки Саркисян не подписал проект и не обратился в Конституционный суд, Давтян в соответствии с законодательством страны вступает в должность с 22 марта, указано в сообщении.

На прошлой неделе суд в Армении оставил Гаспаряна на занимаемой должности до вынесения решения суда. Как пояснял адвокат, это решение было принято в качестве мер по обеспечению иска. В аппарате премьер-министра, однако, настаивали, что Гаспарян освобожден от должности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх