Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Лавров назвал уход от доллара способом снизить санкционные риски

Лавров назвал уход от доллара способом снизить санкционные риски

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил о необходимости отходить от расчетов в долларах и использования платежных систем, которые контролируются западом. Таким образом, по его мнению, можно было снизить санкционные риски.

Такое мнение глава МИД выразил в интервью китайским СМИ в преддверии визита в Китай. Выдержки из интервью опубликованы на сайте внешнеполитического ведомства.

Сергей Лавров заявил, что западные страны, и в первую очередь США, разучились применять классические методы дипломатии. Вместо того, чтобы слушать и слышать друг друга и находить баланс интересов, Запад ждет от партнеров признания своих ошибок и согласия на выдвигаемые требования. США к тому же ставят своей задачей ограничение технологического развития России и Китая.

Снизить санкционные риски можно было бы за счет отказа от расчетов в долларах и ухода от контролируемых Западом платежных систем, полагает министр. Следует переходить к укреплению своей технологической самостоятельности путем расчетов в национальных валютах и мировых валютах, альтернативных доллару.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,