Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

И тут Covid вмешался: названа самая узнаваемая фраза советского кино

И тут Covid вмешался: названа самая узнаваемая фраза советского кино

Самой узнаваемой цитатой советского кино стала «И тебя вылечат, и тебя тоже вылечат… и меня вылечат». Ее произносит героиня Натальи Крачковской в культовой ленте Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». В лидерах также еще одна фраза гайдаевского шедевра: «Царь, очень приятно, здравствуйте, царь…». Ее произносит герой Юрия Яковлева.

Опрос с целью определения самой узнаваемой фразы советского кино провел киноканал «Мосфильм. Золотая коллекция». И фразу Крачковской выделили 88 процентов опрошенных. Не иначе, и тут коронавирус вмешался. Третье место занял вопль Светланы Светличной и тоже из гайдаевской киноленты «Бриллиантовая рука»: «Не виноватая я, он сам пришел!».

В «десятке» самых узнаваемых и разобранных на цитаты также «Я требую продолжения банкета!» («Иван Васильевич меняет профессию»), «Штирлиц, а вас я попрошу остаться» («17 мгновений весны»), «Пасть порву, моргалы выколю…» («Джентльмены удачи»), «Танцуют все!» («Иван Васильевич меняет профессию»), «Студентка, комсомолка, спортсменка, наконец, она просто красавица!» («Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика»), «Какая гадость эта ваша заливная рыба!» («Ирония судьбы, или С легким паром!»), «Семен Семеныч…» («Бриллиантовая рука»).

Как сообщает Газета.ru, опрашиваемым предложили выбрать из подготовленного заранее списка. Он включал в себя несколько десятков популярных фраз из советских фильмов.

Ранее на YouTube-канале киноконцерна «Мосфильм» сообщалось о рейтинге самых популярных советских фильмов. И первую строчку в нем занял фильм Владимира Меньшова «Любовь и голуби» с 20 миллионами просмотров. И тут, видимо, без самоизоляции не обошлось. Вот где оптимизм народ черпал во время вынужденного затворничества.  

«Благодаря Всемирной паутине удалось достичь того, что неподвластно средствам традиционного кинопроката. Недавно количество просмотров фильма Владимира Меньшова „Любовь и голуби“ на YouTube-канале „Мосфильма“ превысило 20 миллионов с момента размещения», — говорится в сообщении организации.

В рейтинге самых популярных все тот же «Иван Васильевич меняет профессию» (18,9 млн просмотров), «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика» (18 млн просмотров), «Девчата» (16 млн просмотров) и другие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх