Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В рамках дела Голунова заведено отдельное производство в отношении неизвестных лиц

В рамках дела Голунова заведено отдельное производство в отношении неизвестных лиц

В отношении неустановленных лиц в рамках расследования дела журналиста Ивана Голунова было заведено отдельное производство. Ранее следствие пришло к выводу, что заказчика в этом деле не было, и полицейские, подбросившие Голунову запрещённые вещества, действовали в собственных интересах.

По делу Голунова сейчас проходят пять человек, имевших отношение к задержанию журналиста летом прошлого года. Их уже уволили из органов внутренних дел и предъявили обвинение в превышении полномочий, фальсификации доказательств и незаконном обороте запрещённых веществ. Четверо обвиняемых экс-полицейских находятся под стражей, пятый же отправлен под домашний арест.

Теперь же в отдельное производство было выделено дело в отношении неустановленных лиц. Об этом сообщил адвокат Голунова Сергей Бадамшин, не уточнив, однако, подробностей. В своём Telegram-канале он написал также, что в деле есть некая "секретная часть", которую он сравнил с увлекательной книгой. 

В начале августа стало известно, что следователи не установили заказчика в деле Голунова. По версии следствия, экс-полицейские, подбрасывая журналисту запрещённые вещества, действовали по собственной инициативе, рассчитывая таким образом повысить служебные показатели и получить премии и поощрения.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх