Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Вице-спикер парламента Польши готовит резолюцию против переписывания истории Россией

Вице-спикер парламента Польши готовит резолюцию против переписывания истории Россией

Вице-спикер нижней палаты польского парламента Малгожата Кидава-Блоньска сообщила о работе над резолюцией, направленной против очерненения страны. Подготовка документа была начата после резкого высказывания президента России Владимира Путина о польском дипломате 30-х годов. 

Со стороны Польши неоднократно звучали обвинения в адрес России о попытках переписать историю. В последний раз эта тема была поднята после того, как российский лидер назвал польского дипломата Юзефа Липского "антисемитской свиньёй и сволочью" из-за одобрения им идеи Гитлера о высылке евреев. Это высказывание вызвало недовольство со стороны официальных лиц Польши, в МИД страны был вызван российский посол. Кидава-Блоньска, однако, считает, что принятых мер недостаточно.

"Борьба с ложью о Польше должна быть последовательной и сильной", -

она.

В своём "Твиттере" она сообщила о подготовке резолюции против "переписывания истории". По её мнению, необходимо выработать единую позицию для противодействия "российской пропаганде", направленной на очернение Польши.

 Проект документа планируется представить на ближайшем заседании польского парламента. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх