Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Минобороны Белоруссии заявило о намерении ряда стран расколоть Союзное государство

Минобороны Белоруссии заявило о намерении ряда стран расколоть Союзное государство

Действия и заявления ряда стран направлены на раскол Союзного государства и  разрыв отношений с Россией, считают в Министерстве обороны Белоруссии. Ведомство предупредило, что республика готова ответить силой на военные угрозы. 

Об этом говорится в заявлении генерал-майора Олега Воинова, размещённого на сайте белорусского Минобороны. В тексте отмечается, что некоторые страны внесли определённый вклад в "деструктивный процесс", направленный на дестабилизацию ситуации в республике и смену действующей власти. В их числе были названы Польша и Литва, а также весь Европейский Союз в целом. 

В тексте упоминается также Украина. Отмечается, что отношения с этой страной при учёте заявлений о недружественной политике по стороны Минска, не могут быть такими, как прежде. Также указывается на военные учения НАТО, которые было решено проводить у самых границ Белоруссии.

"Все подобные действия и заявления наших соседей имеют под собой одну направленность - внести раскол в Союзном государстве, разорвать отношения Республики Беларусь с Российской Федерацией", - утверждается в заявлении. 

Отмечается также, что с учётом последних событий меняется и отношение к внешним факторам, которые ранее не считались угрозой.

В оборонном ведомстве предупредили, что Белоруссия не исключает возможность силового варианта в рамках договоренностей Союзного государства и Организации договора коллективной безопасности в случае военной агрессии в отношении республики. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх