Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Крещенское омовение в Купелях могут заменить раздачей святой воды?

Крещенское омовение в Купелях могут заменить раздачей святой воды?

В православных храмах Москвы на Крещение хотят организовать раздачу святой воды. Причем, сделают это с соблюдением всех мер предосторожности, чтобы избежать скоплений людей. Станет ли раздача святой воды полной заменой крещенским купаниям пока до конца неясно. 

Как сообщает канал Россия-1, председатель информационной комиссии Московской городской епархии, священник Александр Волков призвал всех, кто принимает участие в крещенских купаниях, делать это в специально организованных местах, согласованных с местными властями и МЧС. И строго соблюдать противоэпидемические меры.

В Крещенский сочельник 18 января и в сам праздник в храмах совершается чин великого освящения воды. По традиции в Крещение верующие окунаются в освященные проруби (иордани). 

Ранее, в преддверии нынешнего Рождества, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сравнил неверие в пандемию с неверием в Бога. Он заявлял на проповеди после литургии в храме Христа Спасителя, что отрицание коронавируса и пренебрежение мерами безопасности так же смертельно опасно, как и отрицание Бога.

"Очень опасно, когда люди не верят в Бога, смертельно опасно. Так же, как сегодня опасно, если люди не верят в распространение инфекции и не предохраняют себя от этой инфекции", - сказал патриарх.

Он призывал соблюдать меры безопасности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх