Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Вечер памяти Николая Караченцова обернулся скандалом из-за смерти худрука "Ленкома"

Вечер памяти Николая Караченцова обернулся скандалом из-за смерти худрука "Ленкома"

Людмила Поргина считает решение о переносе "оскорблением памяти" своего покойного мужа.

Вдова народного артиста Николая Караченцова Людмила Поргина долго готовилась к вечеру памяти в его родном театре «Ленком» и даже договорилась с Аллой Пугачевой. Но 21 октября мероприятие не состоится, и знаменитая женщина возмущена этим решением.

Несмотря не то, что речь идет не об отмене, а о переносе вечера памяти на 27 января 2020 года, Людмила Андреевна считает произошедшее возмутительным. «Причиной переноса вечера стало трагическое событие – уход из жизни художественного руководителя «Ленкома» М.А. Захарова. Шестого ноября будет 40 дней со дня смерти Марка Анатольевича», - говорится в официальном заявлении театра. Однако вдова считает, что это не основание.

«Они же играют спектакли! Они играют «Юнону и Авось», не надели черный траур и не отменили спектакли! – написала Поргина в своем «Фейсбуке». - А здесь – вечер памяти, где мы будем говорить и о Коле (Николае Караченцове), и о Марке Анатольевиче, об их заслугах, о том, что эти люди были». По мнению вдовы, одно не мешает другому: «Мы бы молились на сцене и за Марка Анатольевича».

В ответ на это представители театра отметили, что театр должен играть спектакли, так как зрители приобрели билеты.

Любой вечер памяти – это мероприятие, требующее серьезной подготовки и особого настроения. В официальном обращении говорится, что о переносе просили и участники вечера.
Людмила Поргина наотрез отказалась сдвинуть сроки, так как Николай Петрович умер год назад в октябре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх