Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...
  • Юра Юра27 декабря, 8:06
    Булат Окуджава Прощание с новогодней ёлкой . Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам...Зачем добрая хозя...

Верховный суд подтвердил право продавцов отказывать в обслуживании клиентам без масок

Верховный суд подтвердил право продавцов отказывать в обслуживании клиентам без масок

Продавцы имеют право отказаться обслуживать клиентов, если у них нет масок. Об этом говорится в решении, вынесенном Верховным судом РФ. 

Ранее Смоленский центр права и социологии пытался оспорить методические рекомендации Минпромторга, касающиеся использования средств индивидуальной защиты. В частности, возражения вызвал пункт, в котором говорится, что посетителя, который находится на территории торгового объекта без маски, нужно проинформировать о необходимости соблюдения требований и ответственности за нарушение, в случае же его несогласия организация имеет право отказать ему в обслуживании.

Верховный суд подтвердил это право и счёл, что для признания рекомендаций недействующими нет оснований. В своём решении суд пояснил, что на граждан возложена обязанность выполнять предписания в соответствии с законом о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. 

Масочный режим действует в большинстве российских регионов. Замдиректора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов недавно высказывал мнение, что этот режим сохранится до тех пор, пока коронавирус не станет сезонным явлением. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх