На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Верховный суд подтвердил право продавцов отказывать в обслуживании клиентам без масок

Продавцы имеют право отказаться обслуживать клиентов, если у них нет масок. Об этом говорится в решении, вынесенном Верховным судом РФ. 

Ранее Смоленский центр права и социологии пытался оспорить методические рекомендации Минпромторга, касающиеся использования средств индивидуальной защиты. В частности, возражения вызвал пункт, в котором говорится, что посетителя, который находится на территории торгового объекта без маски, нужно проинформировать о необходимости соблюдения требований и ответственности за нарушение, в случае же его несогласия организация имеет право отказать ему в обслуживании.

Верховный суд подтвердил это право и счёл, что для признания рекомендаций недействующими нет оснований. В своём решении суд пояснил, что на граждан возложена обязанность выполнять предписания в соответствии с законом о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. 

Масочный режим действует в большинстве российских регионов. Замдиректора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов недавно высказывал мнение, что этот режим сохранится до тех пор, пока коронавирус не станет сезонным явлением. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх