Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Госдума намерена штрафовать иностранные СМИ на 3,5 млн руб за нарушение дня тишины

Госдума намерена штрафовать иностранные СМИ на 3,5 млн руб за нарушение дня тишины

Однако каким образом Россия собирается получать штрафы со СМИ, зарегистрированных за рубежом, пока не вполне понятно.

Депутаты Госдумы разработали поправки в российское законодательство, которые предполагают наказание для иностранных СМИ за нарушения дня тишины перед выборами. Размер штрафов может превышать три миллиона рублей.

Об этом газете "Известия" рассказал первый заместитель председателя фракции "Единая Россия" Адальби Шхагошев. По его словам, поправки предлагается внести в статью о проведении предвыборной агитации Кодека об административных правонарушениях, а также в закон об основных гарантиях избирательных прав граждан РФ.

В частности, депутаты предлагают законодательно закрепить понятие "иностранные СМИ". В эту категорию попадут СМИ, зарегистрированные за рубежом. За нарушение дня тишины им будет грозить штраф в размере 4% от оборота или до 3,5 миллиона рублей. Сейчас за такое нарушение юрлицам грозит штраф, размер которого составляет от 20 до 30 тысяч рублей.

Необходимость таких изменений Шхагошев объяснил "массовыми нарушениями" иностранных СМИ по время последней избирательной кампании в России. Ранее комиссия Госдумы по расследованию вмешательства в дела России предлагала установить штраф до 50 миллионов за нарушения при проведении предвыборной агитации, причём как для российских, так и для зарубежных СМИ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх